Motivo de mi blog

Compartir mis creaciones en el mundo del jabón y la cosmética me ha llevado a editar este blog . En él expondré lo que salga de mi taller, ese laboratorio donde es inevitable que me sienta Alquimista, donde aceites, esencias y plantas me envuelven casi sin que me de cuenta y me obligan a elaborar ungüentos, cremas y jabones que hacen que el aseo diario sea el mejor rato del día.

El jabón y la cosmética artesanos es mi trabajo, mi afición y mi vida.
Espero que de vez en cuando te des una vuelta por aquí, y disfrutes de lo que veas.

Aceites Cosméticos

Aceite de Sésamo




CARACTERÍSTICAS Y PROPIEDADES

El aceite de sésamo se extrae a partir del prensado en frío de las semillas de Sesamum indicum, planta herbácea de la familia Pedaliaceae, que contienen entre 50 y 57% de aceite.La semilla de sésamo también se conoce como ajonjolí o aljonjolí. Contiene fosfolípidos y lecitina, rico en ácidos grasos poliinsaturados omega 6, contiene gran cantidad de minerales, zinc y magnesio, gran aporte de vitamina E Hidrata, revitaliza y nutre la piel, se aplica en tratamientos contra la flacidez, mascarilla para el cuero cabelludo, sequedad, como filtro solar ante las radiaciones UVB, como aceite de masaje por su acción tónica y térmica. Revitaliza la piel y se aplica en los tratamientos contra la flacidez.

El aceite de sésamo es rico en vitaminas y minerales, sin grasas saturadas, gran cantidad de ácidos grasos esenciales. Debido a su buena resistencia a la oxidación se encuentra en cosmética por sus propiedades hidratantes, así como en farmacia.

Aplicaciones: Masajes, indicado para el tratamiento de la piel seca, productos para bebés, productos solares, cuidados del cabello, los labios, del cuerpo, y en tratamientos faciales.



En cosmética se emplea para nutrir y reparar nuestra piel proporcionando una belleza natural. Además es un bronceador natural capaz de filtrar la radiación UVB.


El aceite de sésamo es muy adecuado, por ejemplo, para todas esas personas que sufren de problemas de artrosis, artritis, túnel carpiano e incluso los comunes calambres musculares, pasando por esguinces, tendinitis o hasta un dolor de oído.

Gracias a los ácidos grasos, linoleico y oleico presentes en el aceite de sésamo, se logra reducir la incidencia de estos procesos inflamatorios que tanto sufrimiento nos provocan.



No hay comentarios:

Publicar un comentario