Motivo de mi blog

Compartir mis creaciones en el mundo del jabón y la cosmética me ha llevado a editar este blog . En él expondré lo que salga de mi taller, ese laboratorio donde es inevitable que me sienta Alquimista, donde aceites, esencias y plantas me envuelven casi sin que me de cuenta y me obligan a elaborar ungüentos, cremas y jabones que hacen que el aseo diario sea el mejor rato del día.

El jabón y la cosmética artesanos es mi trabajo, mi afición y mi vida.
Espero que de vez en cuando te des una vuelta por aquí, y disfrutes de lo que veas.

Jabón de Lavanda


La Lavanda (Lavandula officinalis) Es una planta arbustiva con tallos leñosos muy ramificados, perteneciente a la familia botánica de las labiadas.
Propiedades terapéuticas/farmacológicas cosmética, perfumería, antiséptico, cicatrizante, colerético, antiespasmódico, diurético, carminativo, sedante.
Una de las hierbas más usada en cosméticos.  Es relajante, calmante y promueve la regeneración celular. La lavanda promueve el relajamiento.   

Nuestro jabón esta elaborado con las siguientes materias naturales:
Aceites de oliva, coco, germen de trigo, manteca de cacao, a. e. de lavanda, caolín  y agua destilada.

Jabón indicado como equilibrante, calmante, desintoxicante y estimulante de la circulación. Promueve el desarrollo de nuevas células y ejerce una acción equilibradora sobre las glándulas sebáceas. Útil para enfermedades de la piel. Ayuda a la relajación. Pieles mixtas.

1 comentario: