Motivo de mi blog

Compartir mis creaciones en el mundo del jabón y la cosmética me ha llevado a editar este blog . En él expondré lo que salga de mi taller, ese laboratorio donde es inevitable que me sienta Alquimista, donde aceites, esencias y plantas me envuelven casi sin que me de cuenta y me obligan a elaborar ungüentos, cremas y jabones que hacen que el aseo diario sea el mejor rato del día.

El jabón y la cosmética artesanos es mi trabajo, mi afición y mi vida.
Espero que de vez en cuando te des una vuelta por aquí, y disfrutes de lo que veas.

Jabón de Caléndula


La flor de la Caléndula es conocida también como "Maravilla".
El aceite de Caléndula se usa principalmente para aplicaciones externas, cosmético y en la elaboración de jabones. Se le consideran propiedades antiinflamatorias, fungida, antiséptico, hidratante y tónico.
Es muy adecuado para tratar pieles secas, agrietadas, eczemas, quemaduras solares, dermatitis...
Es ademas un aceite emoliente e hidratante que le da elasticidad y tonifica la piel.

Nuestro jabón esta elaborado con:
Agua destilada, Aceites de Oliva, Coco, Ricino, Palma, Caléndula, Germen de Trigo, Hipérico, Aceites esenciales Naranja, Sándalo y Mandarina, Estearina y Alhovas.

Jabón indicado como anti-inflamatorio, antiséptico natural, cicatrizante, emoliente, suaviza, tonifica e hidratante de la piel, para aliviar los síntomas de la psoriasis y problemas de dermatitis.

3 comentarios:

  1. Que bonito... yo todavia no he probado ninguno de calendula.. akgun dia lo hare tambien)
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  2. Susana, que bonito este jabónd de Caléndula.

    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Qué fino y delicado!, te ha quedado muy bonito Susana. Besos

    ResponderEliminar